Аренда грузового самолета Boeing 727-200F

Опубликовано 08.12.2021 в рубрике Аренда крупных самолетов. Автор:

Boeing 727 — это пассажирский авиалайнер с узким фюзеляжем, предназначенный для маршрутов средней протяженности. Разработан в 1963 году одноименной компанией. В течение 20 лет (с 1963 по 1983 г) считался самым массовым самолетом в мире.

На данный момент эксплуатируются преимущественно военные и грузовые версии, иногда можно встретить пассажирские модификации. Разрабатывался самолет для крупнейших американских авиакомпаний, основными требованиями которых были небольшие размеры, экономичность, надежность, приспособленность к небольшим взлетно-посадочным полосам аэропортов. Для этого особое внимание было акцентировано на механизации крыльев и встроенном трапе, если таковой отсутствует в аэропорту. Самолет отличался довольно шумными двигателями, в начале эксплуатации это доставляло немало проблем перевозчикам. В дальнейших модификациях вопрос с шумом был решен.

Модель хорошо зарекомендовала себя не только в США, но и в странах Европы, латиноамериканских странах. Выполнялись регулярные рейсы, позднее обрели популярность чартерные рейсы и грузовые перевозки с использованием Boeing 727. В начале 1970-х годов компания выпустила на рынок модель Боинг 737, которая отличалась большей экономичностью в связи с использованием всего 2 двигателей, в сравнение с Боингом 727, на котором было установлено 3 мотора. Это пошатнуло позиции модели, в связи с чем компания переориентировала данную модификацию в основном на использование для перевозки грузов.

Производство модели Боинг 727 позволило компании существенно опередить своих основных конкурентов  — MсDonnell Douglas, выпустивших похожую модель MD-80 с большим запозданием.

В 2011 году из 1832 произведенных воздушных судов эксплуатировалось только около 300. Служат в основном для перевозок грузов, в некоторых странах Азии и Африки — в качестве пассажирских версий. Наибольшим количеством самолетов владела американская чартерная компания Chamріon Air, которая обанкротилась в 2008 году.

На модификациях Boeing 727-100 использовалось 3 двигателя от Pratt&Whitney модели JT8D. На более поздних модификациях Боинг 727 200 устанавливался тот же тип двигателей, но с повышенной тягой.

Читайте также:  Аренда грузового самолета Cessna 406

 

Top.Mail.Ru