Аренда грузового самолета ATR 42 Cargo

Опубликовано 08.12.2021 в рубрике Аренда крупных самолетов. Автор:

ATR 42 франко-итальянского проекта выбирают многое логистические интеграторы для выполнения ночных перевозок на малые и средние расстояния. Мощные двигатели PW121 рассчитаны на обеспечение улучшенных летных характеристик на больших высотах и в жарких погодных условиях.

АTR 42, это семейство ближнемагистральных самолетов, производства объединенного франко-итальянского авиационного концерна «Avions de Transport Regional».

Турбовинтовой, двухмоторный ATR 42, является региональным самолетом, предназначенным в первую очередь для пассажирских перевозок на коротких авианаправлениях. Окончательная сборка самолета ATR 42, как и Airbus, производится, в Тулузе.

Программа по разработке ATR 42, была официально открыта в октябре 1981 года.

В качестве концепции самолета была выбрана конструкция двухдвигательного моноплана, с высокорасположенным, удлиненным крылом трапециевидной формы и «Т»-образным хвостовым оперением. Первый прототип самолета получил обозначение ATR-42-200, Данная модификация была построена в целях тестирования и не выпускалась серийно. Крыло самолета и гондолы для двигателей были спроектированы ныне упразднённой французской, авиаинженерной компанией, «Aerospatiale». Длина крыла самолета равняется 24,57 метра. Такой размах крыла, при общей длине самолета в 22,67 метра, позволяет ему оставаться максимально устойчивым на небольших скоростях полета, например при заходе на посадку. Под крыльями первого прототипа, ATR-42, в качестве силовой установки, были использованы турбовинтовые моторы Pratt & Whitney Canada PW120, мощностью по 1800 л.с.. На самолете было использовано трехстоечное, убирающееся  шасси, за разработку которого отвечала французская фирма «Messier Hispano Bugatti».

Основными крупными эксплуатантами самолета ATR 42 на сегодня являются: бразильская региональная авиакомпания «TRIP Linhas Aereas», американская почтово-транспортная и курьерская авиакомпания «FedEx Corporation», лизинговая французская авиакомпания «Airlinair», а также группа российских и зарубежных авиакомпаний «UTair».

На сегодняшний день произведено около 425 самолётов ATR 42.

Читайте также:  Аренда грузового самолета Ильюшин Ил-62

 

Top.Mail.Ru